Зяблик (zjablik) wrote,
Зяблик
zjablik

Categories:

флэшмоб из ФБ от 14.8 - мои первые семь работ

7 первых работ?

1. Думаю, 92-й, летние каникулы. Пару раз по несколько часов заменяла маму и с разрешения младенцевых родителей бейбиситтерствовала то ли с одним, то ли с двумя мелкими детьми.

2. Пожалуй, 93-й, опять летние каникулы, и снова бейбиситтер, на этот раз основательнее и по времени, и по типу клиента. Подробнее про ангела по имени Яна - здесь:
http://zjablik.livejournal.com/496190.html?nc=13#comments

3. Кажется, параллельно пункту 2. Машинистка в местной Йокнеамской газетенке. Подробнее о редакторе газетенки и о самой работе здесь:
http://zjablik.livejournal.com/916109.html?nc=12#comments

4. Осенью 94-го, по окончании школы, мои бывшие классные руководители, как раз набиравшие себе на следующие три года (это была киббуцная школа-интернат недалеко от Йокнеама) класс из НААЛЕшников, попросили меня и мою подругу поработать их помощницами на первом этапе приёма детей. До армии у нас было несколько месяцев, и мы согласились. Это была, пожалуй, моя самая интересная работа. Поначалу мы много переводили - личные беседы классных с каждым учеником, классные часы, домашние задания. Пару раз в неделю сидели с ребятами по вечерам, давая классным возможность передохнуть. Болтали с ними, помогали с уроками, утешали, выслушивали. Почти всех их родители отправили в Израиль, буквально спасая от голода. Умнички, прошедшие серьезный отбор, - я смотрела на них и не могла себе представить, как можно уехать в другую страну одному, когда тебе 14 или 15. Некоторые потом вернулись, основная часть, насколько я знаю, осталась.

5. После армии, в 97-м, пока готовилась к повторной психометрии, опять пошла в машинистки, на сей раз в отдел повышения квалификации учителей в Хайфском отделении министерства образования. Информацию с рукописных справок с курсов повышения ея надо было заносить в допотопный комп. Я так резво выполнила и перевыполнила план, что коллеги, не привыкшие к таким скоростям, попросили меня сбавить темп, "а то нас всех отсюда уволят". Проработала там тоже несколько месяцев.

6. Летом 99-го, между вторым и третьим курсами универа, жила в Тель-Авиве у своего тогдашнего бойфренда и подрабатывала по уходу за стариками. Подробнее про моих старушек - здесь:
http://zjablik.livejournal.com/391406.html?nc=23#comments

7. После долгого перерыва, в 2003, попала на свою первую работу на полную ставку - в хайфской фирме по международным перевозкам. С месяц работала секретарем, а потом два года спецом по экспорту. Возили мы немного торговых грузов, но большей частью перевозили содержимое домов людей, отправляющихся на работу из и в Израиль, проще говоря, на релокейшн. У нас были контракты с крупными хайтековскими компаниями и с госконторами, но обращались к нам и частным образом. Местами было не скучно, а потом надоело.
Tags: фактически_так
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments